高温下的坚守:烈日下的扬州女交警

2020-08-17 09:06:22来源: 中国新闻网

   扬州8月16日电 (记者 崔佳明)16日,扬州高温天气依旧,最高气温37℃以上。当地气象台部门继续发布高温橙色预警信号。

女交警一招一式丝毫没有因高温而放松,在她有序地指挥下,路面安全畅通。 孟德龙 摄 女交警一招一式丝毫没有因高温而放松,在她有序地指挥下,路面安全畅通。 孟德龙 摄 扬州女交警头顶烈日,指挥交通,保障市民平安出行。 孟德龙 摄 扬州女交警头顶烈日,指挥交通,保障市民平安出行。 孟德龙 摄

  连日来,面对持续高温的“烤”验,扬州有这么一群人为了辖区道路的安全、有序、畅通,头顶烈日,始终以饱满的热情和顽强的斗志默默地坚守在交通管理、服务群众的岗位上,他们就是一线交警。

  16日,扬州室外温度高达39度,依然坚守在第一线的扬州市公安局交警支队六大队女交警,她们巾帼不让须眉,头顶火热的阳光,脚踏滚烫的马路,挥汗如雨地指挥交通,保障辖区交通安全畅通。

女交警一招一式丝毫没有因高温而放松,在她有序地指挥下,路面安全畅通。 孟德龙 摄 女交警一招一式丝毫没有因高温而放松,在她有序地指挥下,路面安全畅通。 孟德龙 摄 高温“烤”验下的女交警,汗水浸湿了她们的警服。 孟德龙 摄 高温“烤”验下的女交警,汗水浸湿了她们的警服。 孟德龙 摄

  烈日炙烤下的柏油路面温度极高,没有一点遮阴处,层层的热浪从脚底扑上来。记者在现场看到,顶着烈日的女交警头戴警帽、身穿反光背心和警服,身姿挺拔地立于十字路中央。转身、伸手、挥臂……女交警一招一式丝毫没有因高温而放松,在她有序地指挥下,路面安全畅通。

扬州女交警在烈日下接受“烤”验。 孟德龙 摄 扬州女交警在烈日下接受“烤”验。 孟德龙 摄 女交警在执勤间隙喝水。 孟德龙 摄 女交警在执勤间隙喝水。 孟德龙 摄

  汗水浸湿了她们的警服,骄阳炙烤着她们的皮肤,而她们却无怨无悔默默地坚守在岗位。一位女交警坦言:“风吹日晒对她们来讲已经是家常便饭,在高温中工作虽然辛苦,但看到道路通畅,保障市民平安出行,我们就感觉非常值得。”(完)

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有

日久干草青青视频免费