三八节·她温暖 ∣ 隔空隔墙不隔爱 共同抗疫庆“三八”

2020-03-08 21:48:17来源:云南省第二女子监狱

在监狱新冠肺炎疫情防控阻击战、安全稳定保卫战的关键时期,第110个国际“三八”妇女节悄然而至。为切实体现监狱党委对全狱女性警察职工辅警的关心关爱,充分展示巾帼女警的时代风貌、巾帼风采,增强队伍的向心力和凝聚力, 3 月7—8日,省女二监对隔离备勤、上班及值班值勤的全体女警职工及女辅警开展了“隔空隔墙不隔爱,共抗疫情庆‘三八’”慰问活动。

隔空隔屏不隔爱党委慰问暖巾帼

3月7日晚9:00,指挥中心视频前,省女二监党委副书记、政委施万华代表监狱党委、全体班子成员向全体女性警察职工辅警送上节日的祝福并作了《共同坚守岗位 携手静待花开 》的慰问讲话!他充分肯定了全狱女警职工辅警在疫情防控工作中作出的付出、艰辛和努力,以及她们在战疫中所取得的成绩,并寄予希望。

他肯定:在40余天的疫情防控工作中,省女二监女警察职工辅警们,积极响应党委号召,闻令而动,冲锋在前,迎难而上;舍小家顾大家,不辞辛劳,夜以继日奋战在监管抗“疫”一线。以“有召必回,义不容辞,主动请缨,绝不后退”的决心和行动力,在高墙内外共同坚守,用女性特有的刚柔细腻,用心用情、用智用力把疫情隔绝在高墙之外,确保了监狱的安全稳定,充分展示了女二监巾帼担当精神。

他指出:在举国努力之下,全国当前疫情防控形势已初步呈现持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但监狱工作的特殊性决定了监狱目前疫情防控工作依然艰巨复杂,疫情战斗仍然十分激烈,战“疫”的胜利仍需时日,同志们仍需继续保持坚韧顽强的意志,昂扬的斗争精神,继续坚守住阵地,等待胜利的到来!

他希望:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!让大家携手同心坚守岗位,共同期待春暖花开!

隔门隔墙不隔心 慰问物品显关心

为让在抗疫前线的女警察职工辅警们过上一个不一样的三八节,监狱克服困难,及时购买慰问物品,在3月8日上午,为抗疫前线的全体女性警察职工辅警送上节日的慰问。一个个精致的甜点配上霸气的祝福语“女王节快乐”,再来一支火红玫瑰,不仅让节日增加了甜蜜、浪漫色彩,更能彰显铿锵玫瑰巾帼不让须眉的豪情壮志。各监区均以不同的方式庆祝疫情防控中的特殊“三八"节。

一监区

她们说:

在举国上下,众志成城抗击疫情的关键时刻,一身藏蓝的我们舍小家为大家,化身战士奔向战场,我们是母亲、是女儿、是妻子,还是一名在疫情阻击战中的女汉子、女战士、女英雄。别离家人,迎风逆行,战疫一线!无论哪一种身份和姿态的我们,都是世界最美的色彩,在这特殊时期的“三八节”,致敬最美的我们!

二监区

她们说:

草长莺飞的三月天,明媚的春光带来着新生的希望。坚守在单位备勤、值班的我们,迎来了一个特殊的“三八节”,受疫情的影响,在这个本该去赏花踏春的节日,我们仍坚守岗位奋战在战疫一线。艰苦不改巾帼志,战地警花别样红,这个节日我们用坚守来庆贺,为了重回静好的岁月,我们愿意做逆行的负重人,圆通山和武大的樱花总会再盛开,待到疫情退散日,我们相逢灿烂时!

三监区

她们说:

岁月飞度春重回,时光如梭花又开,又是一年草长莺飞季,我们迎来了第110个“三八”国际妇女节。往年的今天,大家聚集在运动场,参加着各类丰富多彩的活动。然而2020年的今天,因一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,给这个原本轻松快乐的节日抹上了一层严肃沉重的气氛,在这场特殊的战斗中,作为一名监狱警察,我们身着湛蓝,化身为女战士,遵循着“若有战,必召回,战必胜”的承诺,毅然决然投身到战役中。用柔弱的身躯扛起肩上的重任,驱散阴霾,以天下之至柔,驰骋天下之至坚,我们将继续负重前行,筑牢监狱防疫长城,携手共进,迎接胜利的来临!

四监区 制度落实组 生产技术部

她们说:

平日铿锵且芬芳 战“疫”警花别样飒,我们拥有扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气,刻进命里的坚强,我们拥有同一个名字“逆行玫瑰”!

五监区

她们说:

三月,杨柳吐翠,紫燕呢喃。在全国人民众志成城、团结奋战,打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的特殊时期,我们迎来第110个“三八”国际妇女节,面对疫情,监狱警察巾帼不让须眉,在这场全民阻击战中,我们告别“团圆”,奔赴“战场”,奋战在抗击疫情第一线。用自己的实际行动,在这场没有硝烟的战场上诠释着一名监狱警察的巾担当,展现女警的亮丽风采。相信,在这个非常时期,我们一定会勠力同心、携手同行,让别样红的“三八”节成为难忘的记忆!

八监区

她们说:

春回大地,万物复苏,我们又一次迎来了全国女性的共同节日。在此八监区全体警察向辛勤工作在女警这一岗位上的姐妹们致以节日的问候!向你们的家属,向所有关心支持我们工作的领导、同胞致以诚挚的敬意!也让我们把赞美的语言和感恩的目光,送给战斗在疫情防控第一线的女同志,向她们深情道一声:辛苦了!抗疫一线的“铿锵玫瑰”,用她们在这场严峻斗争中的行动和精神证明,她们不愧为新时代的中国女性,不愧为中华民族的巾帼英雄、女中豪杰!

九监区

她们说:

鲜花、蛋糕、面包,不一样的“三八”妇女节,一样的“爱与关怀”,为一直奋战在监管区的九监区11名姐妹们,加油、鼓劲!胜利属于我们,希望的曙光向我们招手,“三八”节快乐!

十监区

她们说:

春暖花开,万物复苏,本是播种希望的阳春三月,一场疫情,让今年的春季添了几多艰难。疫情,就像一块沉甸甸的石头压在每一名监狱警察的心上,疫情就是命令,防控就是责任,十监区全体警察听从指挥,服从命令,坚决守在抗击疫情、维护监狱安全稳定的第一线,在这最艰难的时刻,感谢监狱党委的关心和慰问,让我们知道我们不是孤军奋战,监狱党委和全狱警察的大力支持和关心,是我们战斗坚实的后盾,请监狱党委放心,十监区将一如既往地听从指挥,团结一心,坚决打赢疫情阻击防控战,维护好监狱安全稳定!

机关第二党支部

她们说:

又是一年芳草绿,万物复苏,百花传情。在这阳光灿烂的春日,机关二支部的10位逆行者,他们舍小家顾大家,毅然奔赴这场没有硝烟的战“疫”,用初心和使命守护着一身“警”色,守护着一方净土。冰雪消融时便是战士凯旋日。在这个特殊的日子里,让我们最真挚的道一声:辛苦了!

机关第三党支部

她们说:

战疫,我们不缺席。排查统计上报各类信息、安排值班、备勤警力——人事警务科挥旗布阵;成立临时党支部、号召党员先行——组织干部科扬旗吹号;宣传报道先进事迹,表彰鼓舞士气,引导教育凝聚正气——宣传教育科摇旗呐喊;严格落实各项制度,做好检查督导——警务督查大队纪律监督;及时送达温暖、更好地服务于群众——工会;劳资科、审计科、离退休干部科、团委在阵后做好补给;机三警察积极参与到各监区值班……我们用行动践行着“疫情不退我不退”的铿锵誓言,在这个特殊的“三八节”,我们在战疫前线,携手迸进,战歌高昂!

机关第四党支部

她们说:

初春的三月,别样的妇女节如期而至,有阳光、鲜花和我们坚定的笑容。我的祖国病了,可我依然爱她,我的国家病了,我豁出自己全部的力量保护她。尘埃之微,补益山海;萤烛末光,增辉日月。我们也许做不成火炬,但可以选择做萤火之光,为抗战这次疫情,在这至暗时刻,点亮一盏灯。战役有我,我们一起加油!

机关第五党支部

她们说:

“太感动了,在这样的特殊时期能收到这样温馨的礼物”。为营造温馨的气氛,监狱领导送来鲜花与小礼物,为全体姐妹送上节日祝福。这个特殊时期,特警队队员“舍小家”顾大家,不顾自身,家庭,社会的牵绊。日夜坚守于工作岗位,力保一方平安。

机关第六党支部

她们说:

在这个特殊的国际“三八”妇女节,我们没有抱怨,没有消极,只有一句朴实无华却字字铿锵的话,“女儿也好,母亲也好,妻子也好,首先我是一名人民警察。”这是对命令的绝对服从,对使命与责任的绝对担当。我们舍小家为大家,用自己的实际行动展现了巾帼女将的战斗英姿,让这个“战火中的春天”拥有了特别的感动和温暖......疫情无情,支部有爱,在这场没有硝烟的战斗中,“爱”从未缺席!

隔空隔罩不隔音 真情话言吐心声

人间最美三月天,春花烂漫展新颜,本是最美三月天,但全狱300余名女性警察职工辅警却坚守战斗在一线。今年的“三八”妇女节,注定是她们此生难于遇到的一个不平凡的、具有特殊意义的三八节!注定因防控疫情变得终身难忘!她们有太多太多的感言想说。

一监区 妥文芳

在这个属于女性的特别日子里,总有一种微笑温暖人心,以最美的坚守,坚定前行!让我们同舟共济战胜疫情,让春的明媚在岗位上绽放风采!

二监区 汤也

春风拂面,乍暖还寒,疫情当前,女警不退。愿疫情早日退却,城镇繁华盛景复还,山河无恙,国泰民安,我们能回到家人爱的港湾。

三监区 孙菊

做自己的女王,未来的日子,不将就,不辜负;做自己的女王,不卑不亢,不慌不忙;做自己的女王,不辜负生活,不迷失方向;做自己的女王,眼里是阳光,笑里是坦荡。

五监区 徐辰

警花、女儿、妻子、母亲,无论是哪一种身份和姿态,你、我都是世上最美的色彩。

八监区 范莎莎

于大海而言每一朵浪花都是力量,于春天而言每一片绿叶都是风景,在这场没有硝烟的战役中我们即是力量也是风景!

十监区 王丽

本是最美三月天,却是共同战疫时!作为十监区的一名基层一线警察,我深知疫情形势的严峻和自己肩上责任的重大。我将怀着晶莹剔透的入警初心、忘我赤诚的公心、如琢如磨的匠心,在一线夜以继日,在战场践行使命,在战位执着坚守,积极靠拢党组织,坚决听从党的指挥,为维护监狱的安全稳定,贡献自己的一切力量!

十监区 曹蕾

2020的女神节注定刻骨铭心。此刻我们远离家人确保监管安全,头顶国徽,肩负责任。我始终坚信:这个世界没有什么可以畏惧的,因为我们在一起,是伙伴,是姐妹,更是并肩作战的战友。抗“疫”有我,有我们,有全国30万司法警察的无声坚守,最长的路也有尽头,最黑暗的夜晚也会迎接清晨。请相信,这场战“疫”,我们,必定凯旋!

医院 杨梦

今天是三八妇女节,首先感谢领导对我们的关怀备至。加入女二监这大家庭两个多月以来,感触最深的是同事之间就像姐妹一样相互帮助。玫瑰花瓣紧紧拥抱在一起,象征着在新冠疫情下的我们一起同吃同住同心协力战胜疫情。在这个春暖花开的日子,我们一起为无声战疫加油,祝妇女同胞们女神节快乐,幸福!

特警队 李羽佳

自监狱打响疫情防控阻击战以来,备勤、值班工作接踵而至,但是特警队的女性们不曾抱怨,踌躇满志、笑容满面,看着她们一张张笑脸,我觉得很满足,很开心。今后,不管是妇女节还是其他节日,愿我们青春永驻,活力永存!

有人曾问“这世间,什么最美?”

有答,是花;有答,是风景……

有答:是希望,

是对世间美好的向往

心中有希望,便有诗意栖居;

心中有希望,即使黎明前的暗夜,

总会待到阳光喷薄洒出……

春回大地,万物复苏

赏一窗春花,听一场春雨

一切美好都会如期而至

稿件来源:各部门综稿 宣传教育科

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有

日久干草青青视频免费