普宁站派出所开展一线执法大练兵活动

2020-08-17 19:54:40来源:法制与社会作者:蒋杰

[通讯员 欧泽键]为切实加强一线岗位民警执法执勤过程中的规范性和专业性,按照全警实战大练兵活动要求,普宁站派出所结合日常岗位工作实际,组织一线民警,通过理论学习、案例解析、交流讨论等练兵方式有效提升民警执法执勤质量。

学习法规文件,打牢理论基础。通过集中学习、个人自学等形式,对民警在警情处置过程中法律法规及执法记录仪运用等内容进行学习,筑牢执法基础。

 

组织民警学习法律法规文件

解析警情处置,提高执法质量。以PPT的形式,学习了盗窃旅财、醉酒人员肇事警情的处置,全面细致地讲解了特殊人员肇事警情处置的方法和技巧,有效提升了民警特殊警情的应变处置能力。

 

组织进行课件讲解

加强交流讨论,分享实战心得。针对民警日常执法执勤工作中各类警情展开交流讨论,坚持“理性、平和、文明、规范”的执法理念,指出执法执勤过程中不足之处并总结各类注意事项,取长补短,相互进步,切实做到严格、公正、文明、高效执法。

 

组织开展案情讨论

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有

日久干草青青视频免费