男子冒用他人身份证想蒙混过关,被民警识破

2020-04-16 11:10:29来源:法制与社会作者:蒋杰

4月15日,一名男子在揭阳南进站口检票进站时被惠州铁路公安处揭阳站派出所民警拦下,经核查,该男子所使用身份证并非他本人身份证,此为冒用他人身份证行为,该男子被处以行政处罚200元。

当日中午,揭阳站派出所民警罗警官在揭阳南站安检口执勤时,发现一名男子所持身份证件上的照片与本人长相差别太大,遂将该男子拦下进行进一步检查。而该男子却一口咬定身份证件是他本人的,并以坐车为由想要蒙混过关。当民警要求他说出身份证件上的具体信息时,该男子却哑口无言。

经警方核查,该男子原名李某(54岁,江西省九江市人),在揭阳市务工,据其自述自己的身份证件已过期,贪图方便就借了其工友的身份证买票乘车。依据法律规定,李某被处行政处罚200元。

按照“全警实战大练兵“要求,揭阳站派出所民警在实战中提升站车查缉的实战能力,保障列车安全。(惠州铁路公安处揭阳站派出所 高晓倩)

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有

日久干草青青视频免费