【战“疫”警色】疫情在前 使命在肩

2020-03-05 21:38:26来源:云南省第六强制隔离戒毒所作者:于龙斌

这世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的普通人。突如其来并不断扩散的疫情,使本应“祥和喜悦”的春节蒙上了一层灰色“阴影”,也是因为疫情,许多人怀揣着为民服务的初心期望,扛起责任,毅然坚守岗位加入疫情防控的战役中。为有效阻断疫情在监所传播扩散,确保场所持续安全稳定,默默坚守在疫情防控一线的戒毒人民警察中,省六所党委委员、副所长洪兴荣就是其中一员,他深入一线、以身作则,始终战斗在疫情防控一线最前端,用实际行动践行初心使命,切实筑牢疫情防控、安全稳定工作防线。

肩负使命 预先响应敢担当

疫情就是命令,防控就是责任。当网络相继对疫情情况进行报道时,他就意识到了事态的严峻性。在所党委的坚强领导下,洪兴荣立足监管场所人员高度密集的特点,迅速组织了相关业务部门研究部署疫情防控工作,成立疫情防治工作领导小组,及时制定下发了《云南省第六强制隔离戒毒所新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置方案》。当上级下达疫情防控的命令时,六所的各项前期防控工作就已基本到位。作为疫情防控工作领导小组副组长,他带领分管业务部门,以“若有战,召必回,战必胜”的战斗精神,及时传达上级部署和指令,及时通报工作进展动态,广泛收集各类信息,定期分析研判,严格“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”的防控要求,确保了六所疫情防控各项工作有力有序、科学周密推进。

第一时间搬进戒治区现场指挥

冲锋在前 攻坚克难保平安

面对疫情防控的严峻形势,他没有退缩,以危难时刻显担当的作风,带领分管警察职工以冲锋者的姿态、掩护者的身份挺立在监所疫情防控最前沿,督促安排、检查指导各项防治工作落实情况,在做好相关疫情物资盘点的基础上,切实配齐配足应急物资,医务人员全员上岗,全面强化所内医疗、后勤保障工作。并根据疫情防控要求及时完善工作举措,全方位无死角做好环境消杀;第一时间对接公安机关停止收治;通知家属停止现场探访;停止办理解除强制戒毒措施并切实做好在所滞留戒毒人员的管理;严控离所就医,组建应急处突警力强化离所就医环节管控,严格回所后的隔离管理;通过各项措施的推进,在切实筑牢所内疫情防控“隔离墙”的同时,积极协调驻地卫健、防疫部门等相关部门,争取最大限度的支援帮助,坚决阻断疫情传播扩散,全力维护场所安全稳定。

忠诚奉献 带头打赢阻击战

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,面对日趋严峻的疫情防控形势,作为一名坚守在司法行政劳教、戒毒岗位近40年的党员干部,他以身作则、冲锋在前,以单位为家,每天加班加点,急疫情之所急,想安全之所想,像一个被疫情鞭子抽起的陀螺全速运转在疫情防控和所管安全工作一线,从上传下达到具体落实,在医疗预防、后勤保障、戒治管理及内控外联等工作中,每一个环节都有他忙碌的身影,每一个步骤都有他辛勤的付出。从元旦春节安保到现在的疫情防控,他始终处于一种高压负荷状态,但是他毫无怨言。不管什么时候大家向他汇报工作,他总是微笑着听取并作明确妥当安排,这样的微笑体现的不仅仅是他对事业的无限热爱,也彰显了他无私奉献的情怀、更展现他对工作的自信,这份自信来自于他常年的工作坚守、丰富的工作阅历及务实的工作作风。当司法部下达全面进入战时的命令时,他积极坚决响应,带头进入戒治区封闭管理,用无私的奉献精神践行人民警察的神圣誓言,在关键时期挺立责任与担当。

因为责任,他们无所畏惧;因为热爱,他们舍家为民。几十年如一日,洪兴荣在平凡的监所岗位上不忘初心、牢记使命,默默奉献、发光发热,用自己的坚守与初心书写着一个又一个不平凡的故事。

供 稿:所部机关第二党支部 于龙斌

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有

日久干草青青视频免费