浙江丽水莲都碧湖:石牛村汤军建村民主任被村民举报存在多处违章要求查实给个说法

2020-09-28 15:09:06来源:东南都市

本网讯(记者王义)日前接到浙江丽水市莲都区碧湖镇石牛村村民举报称现任村民主任汤军建存在多处违章未被拆除,而是以罚代处方式进行处理,村民们对此甚是不服,因此向有关部门持续举报要求查处。

在一份举报《要求查处汤军建多处违建房和相关责任人的报告》中看到:汤军建存在房屋5处,现登记在他名下的3处,均为超大面积的违章建筑,通过人脉关系,2014年通过处罚达到合法化,以莲碧农建处字[2014]2号,以罚款40852元,违法占地面积197平方米,违章面积429平方米;2015年以同样方式,以莲碧农建处字[2015]1、2号,违法占地分别为108平方米、127平方米,违章面积分别这645平方米、826平方米,罚款分别为44114元、56286元,以上罚款均含回购款。

材料还重点说,莲都区“三改一拆”领导小组文件“莲改拆(2014)1号文件规定,一户一宅的前提下对轻微的违建才能给予罚款处理的,而实际上汤军建名下就有多宅(栋)且违建面积大,性质严重,是不能罚款更不能给予回购而应该作为违章建筑处理,并给予拆除。

湖镇石牛村与丽水经济技术开发区仅为一桥之隔,且有很多的工业区员工租住,因此,这里的房子很畅销,有能力的人就以关系为基础,建起了不少违章。

举报村民举报汤军事建的违章建筑为以下多处,以供相关部门调查核实。

图为村民所举报该村桃碧路少批多建、批东建西房

图为村民所举报该村桃碧路修配厂附近违建无审批手续房

图为村民所举报该村菜场边上违建房无审批手续

图为村民所举报该村老蔡超市对面违建房

图为刚买的准备拆建泥房

其实,是不是违章相关部门介入调查,一查就清。相关部门也应对调查结果进行及时公布,免得由于民众与政府信息不对称引起村民们不必要的误会,引起村民持续上访,损害当地政府部门的形象。

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有

日久干草青青视频免费