揭阳所推进线路技能提升练兵保安全

2020-09-19 17:18:24来源:法制与社会作者:蒋杰

惠州铁路公安处揭阳站派出所以全警实战大练兵活动为契机,结合管内线路实际,通过聚焦强化线路巡防、严抓隐患整改、完善线路监控为主的“人、物、技”三防,扎实推进线路练兵,确保线路平稳可控、铁路运输安全畅通。

聚焦“人防”,线路巡防再下功夫。由包保线路工作的所领导牵头,组织警务区民警深入线路,实地指导线路练兵活动的开展。积极协调沿线地方政府、公安机关等部门,推动路地双方协同开展走访调查、宣传教育、日常监管等工作,形成管控合力。以开展“百万警进千万家”活动为契机,深入沿线乡镇、村委反复开展爱车护路宣传教育,积极发动沿线群众在日常生活中主动发现和报告各类危害铁路运输安全隐患,提升沿线居民安全意识,充分发挥群众力量,共织铁路安全密网。

聚焦“物防”,隐患整改再下功夫。结合“普铁安全环境整治专项行动”,认真排查管内安全隐患,积极协调地方护路、公安、城管等部门,严格依法依规督促隐患整改。针对雨季汛期对线路地质灾害进行重点预防,主动走访揭阳市气象局,及时掌握管内降雨等气象情况。每次强降雨前后,组织线路民警对重点路段开展巡查,及时发现封堵安全隐患,确保线路安全管控高效有力。

聚焦“技防”,完善监控再下功夫。揭阳所线路主管领导和警务区民警通过实地走访勘察,在原有的基础上再次加装监控视频,对视频监控安装位置、监控摄像头的角度、以及监控视频水印标注等逐一进行确定。采用人巡+图巡相结合的工作模式,组织专人对重点路段实时动态监管,充分发挥线路视频监控“技防”作用,进一步提升线路安全系数,实现对线路的全面监管。(通讯员:惠州铁路公安处揭阳站派出所高晓倩)

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有

日久干草青青视频免费