生命不息 奋斗不止

2020-03-08 22:21:24来源:云南省文山监狱作者:吴忻沂

“老方,这几个来就医罪犯的情况你登记一下”。“方大爹,这几个罪犯要做体检,你过来帮忙看一下”。“方大爹,麻烦帮我开下大门”。“方大爹……”。这一口一个“老方”“方大爹”,叫的正是目前文山监狱在岗警察中年龄最大、工龄最长的方家顺同志。已经年满58岁,有着43年工龄、36年党龄的他,在此次疫情防控阻击战和安全稳定保卫战中,依然保持着昂扬的斗志,奋战在疫情防控阻击战和维护监狱安全稳定的第一线。

2月10日,在进入监管区之前,单位的同事问他:“方大爹,怎么你也来啦”。“你这是什么话,我虽然干不了其它事,但这种时候,我绝不会给组织拖后腿,只要组织需要,我依然能战斗”。方家顺严肃地说道。就这样,他和同事们开始了封闭执勤。监狱医院每天进出的罪犯较多,人数常常在变化,这对58岁的方家顺来说,及时掌握和熟悉罪犯的情况就显得有些吃力,但他每天对进出的罪犯进行仔细了解和问询,巡查楼层和病房时总要多看几眼,一次记不住就多背几次多看几次,直到记住到医院就医的每一名罪犯,方家顺才放心地坐下来喝上一口浓茶。

在封闭执勤即将结束时,接上级命令,监狱立即启动“战时”最高等级勤务模式,要继续封闭执勤。方家顺听到这个消息,二话不说,继续回到岗位上开始工作。“老方,要继续执勤,你有没有什么困难,我向领导申请一下?”“没什么,就是我这个降血压和降血糖的药没带够,得让家里再给我送点”。方家顺不好意思地说道。“您不出去休息几天吗”?同事看着有些疲倦的方家顺不解地问。方家顺看出同事的想法,立即抖了抖精神说道:“我干了一辈子监狱工作,这样的情况就遇到这么一次,无论如何我都要坚持下去,以后回忆起来也是一笔人生财富啊”。就这样,方家顺和同事们继续开始新的一轮战斗,当遇到有的年轻同事精神不振时,他总是会语重心长的告诉同事:“没有什么困难是克服不了的,现在和过去相比,各种条件都好得多,要学会珍惜岗位,做好本职工作,有强大的组织做我们的坚强后盾,有什么理由能让我们懈怠”。

生命不息、奋斗不止,方家顺始终践行着一名老党员的初心和使命,将上级的各项要求和部署真正内化于心、外化于行,为打赢疫情防控阻击战和安全稳定保卫战贡献着自己的力量。

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有

日久干草青青视频免费